Папа Франсис предупреждает, что любые "Личные Отношения с Иисусом Опасны"
Христиане не производятся в лаборатории, но в обществе названном церковь, сказал папа Фрэнсис.
В своей еженедельной среде для широкой аудитории, Папа Фрэнсис продолжил свою серию бесед о церкви, говоря к примерно 33 000 человекам, что нет такого понятия, как "сделай сам" христиан или "свободных лиц", когда дело касается веры.
Каждый христианин, по его словам, может проследить его или ее веру ведущую к родителям, дедушкам и бабушкам, учителям или друзьям. "Я всегда буду помнить монахиню, которая преподавала мне катехизис. Я знаю, что она на небесах, потому что она была святая женщина," сказал он.
В Ветхом Завете, папа сказал, Бог призвал Авраама и начал формировать народ, который станет благословением для всего мира. "С большим терпением - а у Бога много его - он подготовил народ древнего завета и в Иисусе Христе учредил его как знак и акт объединения человечества с Богом и единства друг с другом".
Папа Фрэнсис описал как «опасный» соблазн верить, что можно иметь "личные, прямые, непосредственные отношения с Иисусом Христом, без общения и посредничества церкви."
Очевидно, сказал он, это не всегда легко идти по пути веры с другими людьми. "Иногда это утомительно. Может случиться, что брат или сестра создаст проблемы нам или будет злословить нас, но Господь доверил свое послание о спасении людей, нам, свидетелям, "сказал он.
"Именно через наших братьев и сестер с их дарами и их доверительными границами", сказал папа, "он приходит к нам и дает о себе знать. Это то, что принадлежать к Церкви означает. Помните:.. Существо христианина означает принадлежность к церкви. Если вас звать Христианин, то ваша фамилия Член Церкви".
В конце своего выступления, папа попросил людей присоединиться к нему в молитве, чтобы они никогда "не впали в искушение думая, что они могут обойтись без других, без церкви, чтобы они могли избавить себя, от мысли что они могут быть лабораторным христианином".
Христиане, по его словам, не производятся в изоляции, но принадлежат к длинной очереди верующих, которые предались вере и зареклись друг другу прожить ее в полной мере.
Источник:
http://www.wucnews.com/2014/07/pope-francis-warns-any-personal.html
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)