-
ktt
-
-
Вне сайта
-
Administrator
-
- Спасибо получено: 175
-
-
|
10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
(Матф.17:10-13)
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
(Матф.11:13-14)
Казалось бы Иисус сказал кто есть Илия, но..
19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
(Иоан.1:19-23)
Ученики спрашивали Иисуса Христа о том, чему были научены книжниками, Христос им ответил (как я это понимаю) о приходе Илии прежде Его второго пришествия, и привёл Иоанна Крестителя как пример. Как не приняли Иоанна, также не примут Илию. Сам Иоанн подтвердил, что он - не Илия.
Кто Илия о котором сказано, что он придёт? Если поинтересоваться, были уже такие, кто назвал себя Илией, а по сути, они - просто самозванцы. Если бы кто из них был Илия, его узнал бы весь мир, по делам его.
О посланниках Божьих в последние дни сказано в Откровении, но здесь сказано о двух, свидетелях Божьих.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
(Откр.11:3-6)
Предполагают, что они будут Моисей и Илия.
28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
(Лук.9:28-30)
Приходил ли Илия? Считаю что ещё нет. Когда это произойдёт, свои его узнают и примут.
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. (Мал.4:5)
В стихе сказано, что Илия придёт перед наступлением дня Господня, но что есть день Господень?
По разному истолковывают, что такое день Господень. Из своих собственных исследований, думаю, что день Господень начнётся с последней битвы Армагеддон.
18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
(Ам.5:18-20)
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет.3:10)
Было время считал, что этот стих относится к гибели теперешнего мира (Откровение, глава 6), но позже понял, что нет.
ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. (1Фесс.5:2)
14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
15 День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
16 день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.
17 И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет.
18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:14-18)
13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
(Откр.16:13-21)
В Писании сказано, что день Господень наступит внезапно.
В текстах песен они именно так описывают Армагеддон. Соберутся на месте Мегиддо, не зная, что это последний их час.
Один пример: Интеллектуальная Крипта - Ядерный Военный Танец (Vental Crypt - Nuclear Wardance) (1998)
...
Утром без предупреждения
Зазвонят похоронные колокола
Снаряды летают, земля умирает
Это - конец времени
...
Вечная смерть - массовая кремация нашей расы
Падающее солнце - последний день человечества (солнцем также называют ядерный взрыв)
Ни какая молитва - не сможет спасти нас от этой неизбежности
Армагеддон - Пришло время посмотреть реальности в глаза
Чёрная рука гибели, стирает наши жизни
Земля - гигантская могила, последнее жертвоприношение
Слова этой песни были использованы в видео -4 всадника-. На время создания видео, для меня были не понятны противоречия. В одних песнях говорится, что перед взрывами будет предупреждение, а в других наоборот, что начнётся это без предупреждения.
Исследуя стихи Писания о дне Господнем, картина стала ясней.
Гибель нашего сегодняшнего мира (4 всадника), в текстах песен также называют Армагеддоном или Армагеддоном 2. Понятно почему. События схожи одно на другое.
Существует возможность стереть всё живое на земле, под названием Машина Судного дня (Doomsday device).
|