В Уфе сорван концерт американской группы Cannibal Corpse (Труп каннибал)
на футболке изображение бафомета - символа сатаны
УФА, 6 октября. В Уфе сорван запланированный на 5 октября концерт американской группы Cannibal Corpse.
Клуб "Агава", в котором планировалось выступление металл-группы, закрылся по техническим причинам, уточнили ТАСС в дирекции заведения.
Зрителям сообщили, что выступление будет перенесено в парк Гафури, однако за два часа до начала выяснилось, что это заведение не может использовать световую аппаратуру из-за накопившихся долгов по аренде. Объявлено о возможности возвращения стоимости приобретенных билетов.
Кто выступал против концерта
В воскресенье представители Русской православной церкви (РПЦ) провели в городе акцию протеста против концерта. По словам руководителя миссионерского отдела митрополии Вадима Розенфельда, священнослужители заказали лингвистическую экспертизу текстов Cannibal Corpse.
Афиши и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, изнасилованием, извращениями, что не вписывается в рамки российского законодательства Вадим Розенфельд
"Эту американскую группу отовсюду в России гонят, - рассказал ТАСС башкирский писатель, обладатель всероссийских премий имени Вячеслава Шишкова и Николая Лескова Камиль Зиганшин. - Несмотря на обращения, билеты на этот ужас по-прежнему продаются. Тексты песен данной группы содержат призыв к убийству, насыщены пропагандой жестокости, пронизаны оккультными идеями общения с духовными источниками зла".
Группа продолжит свой тур в Челябинске и Екатеринбурге.
О группе Cannibal Corpse
Cannibal Corpse (труп-каннибал) - американская метал-группа, основанная в 1988 году в Буффало, штат Нью-Йорк. За свою карьеру выпустила двенадцать студийных альбомов, один бокс-сет, и один концертный альбом. Группу часто критиковали за оформление альбомов, но музыканты называют это одной из форм искусства. Ранее концерты Cannibal Corpse запрещали в Новой Зеландии, Австралии, Корее и частично в Германии.
itar-tass.com/kultura/1487897
Посмотрел в Википедии об этой сатанистской группе:
"Проблемы с цензурой и критика"
Cannibal Corpse часто критиковали за оформление альбомов, но группа называет это только как ни что иное, как одной из форм искусства. Cannibal Corpse запрещали в Новой Зеландии, Австралии, Корее и частично в Германии. Один подросток пришёл в школу в майке «Butchered at Birth», что морально травмировало учительницу по имени Криста Дженал. И когда эта женщина вошла в состав правительства, первым делом она
запретила Cannibal Corpse играть песни с первых трёх альбомов, а заодно и велела подвергнуть цензуре оформление альбомов.
В Корее продавец, торговавший дисками Cannibal Corpse, и вовсе сел в тюрьму. В США тоже имелись проблемы:
били тревогу родительские комитеты, а кандидат в президенты Боб Доул клятвенно обещал, что группы Cannibal Corpse при нём не будет.
В фильме Metal A Headbanger’s Journey, Алекс Уэбстер говорит: «Когда кто-нибудь не имеющий понятия о дэт-метале впервые видит обложку одного из наших альбомов, он должен быть шокирован, а если нет значит мы сделали плохую обложку.» В этом же фильме Джордж Фишер сказал: «Это искусство, смотрите на это, как на искусство. Да это отвратительно, но в мире полно разных вещей. Поезжайте в Ватикан посмотрите какие там картины. Это реально, это что то, что происходило, а это никогда не произойдёт.
Вряд ли в ближайшее время появятся чудовища и начнут пожирать нашу плоть.»
Участники Cannibal Corpse довольно вяло реагируют на критику, по их словам: «Мы не поем о политике. Мы не поем о религии… Все наши песни — это рассказы, которые походят на кино ужасов. Нам нравятся ужасные, страшные кинофильмы, и мы хотим, чтобы лирика наших песен соответствовала атмосфере этих ужасов. В основном лирика наших песен это вымышленные истории, и ничего более. И любой, кто обеспокоен этим, смешон».
В ответ на обвинения что музыка Cannibal Corpse уменьшает чувствительность у людей к насилию, Алекс Уэбстер сказал, что поклонники дэт-метала наслаждаются музыкой только потому, что они знают, что насилие, изображенное в лирике, не является реальным: «Я думаю люди слушающие нашу музыку, знают, что о чём мы поем в наших песнях, нереально, как и то что показывают в фильмах ужасов, но если бы вы действительно видели, что кто-то проделал данные вещи в реальности, я думаю, что это оказало бы довольно драматическое влияние на любого человека, я подразумеваю, что вы реагировали бы на это, независимо от того сколько фильмов ужасов вы смотрели или сколько бы вы не слушали наших или других песен, или что бы то ни было, я уверен, что это — полностью различные вещи, когда это происходит в кино или музыке или совершается перед вашими глазами. При том, что у нас есть ужасающие песни, мы не вешаем людей и не истязаем их на улице, и я думаю, что различать искусство и реальность — положительное усовершенствование для любого общества.»
Джордж Фишер сказал: «Нет ничего реально серьезного в лирике наших песен. Мы не думаем ни о ком в особенности, что мы пытаемся убить, или навредить кому-нибудь… Как вы можете говорить, что мы продвигаем насилие с воображаемыми существами?
Люди, совершающие убийство в наших песнях, являются зомби.»
Что тут еще скажешь, по мнению такого рода групп, их продюссеров и фанатов это все по-нарошку, это безобидно, это всего-лишь игра воображения, часть культуры.