№1 КРАСНАЯ СВЕКЛА
Это «чистильщик» организма №1.
Во-первых, она содержит клетчатку,
фосфор,медь,витамин С и ряд органических кислот,
которые улучшают «движение» еды и уничтожает
«плохие» гнилостные бактерии в кишечнике.
Во-вторых, в ее состав входит липотропное
вещество «бетаин», которое заставлять печень
лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих,
свекла способствует омоложению организма
за счет фолиевой кислоты (создается больше
новых клеток) и кварца (улучшается состояние
кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в
салате, в виде отвара или сока.
№2 БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА
Она содержит большое количество пищевых
волокон, которые помогают «связывать»
тяжелые металлы и токсины, а затем
выводить их из кишечника. Кроме того, она
богата органическими кислотами, которые
улучшают пищеварение и нормализуют
микрофлору органов пищеварения. Но и это
еще не все. В капусте содержится очень
редкий витамин U. Он «обезвреживает»
опасные химические вещества, участвует в
синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде
сока.
№3 ЧЕСНОК
В одном зубчике чеснока содержится более
(!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают
уровень «плохого» холестерина в крови и
прочищают сосуды, убивают клетки
мультиформной глиобластомы (причина рака
мозга), уничтожают дифтерийную,
туберкулезную палочку и хеликобактер
(причина язвы желудка), «выводят» глистов и
т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.
№4 РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Его главная ценность – фитонциды, которые
содержатся в эфирных маслах. Эти вещества
всего за несколько секунд способны убить
многие бактерии и грибки. Кроме того, лук
улучшает пищеварение, усвоение питательных
веществ и даже аппетит. А большое
количество серы позволяет эффективно
обезвреживать и удалять «все вредное».
Как употреблять: свежим, в салате, в виде
спиртовой настойки и косметической маски
(от прыщей и угрей).
№5 ЯБЛОКИ
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки
нормализуют работу всей пищеварительной
системы – «связывают» шлаки и токсины,
улучшают аппетит, стимулируют выработку
желудочного сока, избавляют от запоров и
т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей
дизентерии, золотистого стафилококка,
протея, вирусов гриппа А…
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в
виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.
№6 АВОКАДО
К сожалению, свойства этого «южного» фрукта
почти не известны широкой публике. Хотя…
Авокадо содержит замечательное вещество
«глютатион», который блокирует около 40
различных канцерогенов, «разгружая» печень.
Кроме того, он нормализует уровень
холестерина в крови, улучшает пищеварение,
снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта
или «масла».
№7 КЛЮКВА
Это, пожалуй, один из самых мощных
«природных» антибиотиков и противовирусных
средств, который эффективно очищают
мочевой пузырь и мочевыводящие пути от
вредных бактерий. Не менее важно и то, что
клюква «борется» с образованием и
развитием раковых клеток, а также с
появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока,
в виде варенья.
источник:
http://vk.com/survival_mode?w=wall-50569044_1352